2012年6月9日土曜日

ベジバーガーとポタージュ

久しぶりにベジバーガーを作りました♪

下から・・・
パン 
ピーナッツバター
レタス
大葉
テンペの照り焼き(醤油・りんごジュース・葛)
タマネギのソテー
ミニトマトのソテー
えんどう豆のペースト(えんどう豆・白ごま・塩麹・ゆず・カレー粉)
粒マスタード

・・・のせすぎです(笑)


大葉がポイントです!

えんどう豆がたくさん採れたので、
ポタージュも作りました。

タマネギをウォーターソテーして、
えんどう豆と水を入れて煮て、ミキサーにかけ
塩麹で味付け。

甘いっ!!!
やっぱり採りたての野菜はおいしいですね!




0 件のコメント:

コメントを投稿