少しずつ紹介したいと思います。
今回はベーグルです♪
日々パンを焼いていますが、一番焼いているパンだと思います。
もう数えきれないくらい試作もしたし、大好きなパン。
少しの水加減や発酵具合で食感が変わるので、
気を使います。
しのやのベーグルは・・・
国産小麦粉・国産小麦全粒粉・有機ライ麦粉・
自家製酵母・海塩(海の精)
甘味料は入れていません。
一般的には茹でるとき、つやを出すため
はちみつやお砂糖をいれますが、
しのやでは茹でるときも甘味料を使っていません。
買ったその日なら、まずそのまま食べてみてください。
噛みしめると、粉本来の甘みがじわじわ口に広がります。
次の日からは固くなってきます。
水分を与えて、カリカリに焼くのもおいしいですが、
蒸して食べるのが私はお気に入りです♪
今回は小さく切りましたが(すぐに温まります)、
そのままじっくり蒸して、手でちぎって食べたり
かぶりつくのもおいしいですよ!
そのまま食べてみた後は、
ジャムやペーストをつけて楽しみましょう♪
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