2012年8月25日土曜日

マクロビケーキ

お砂糖など、甘味料全般は

ふだんほとんど使わないので、

ケーキなんてめったに食べません。

食べたいともそんなに思わないのですが・・・


卵・乳製品・白砂糖・バターなどを使わない、

美しいケーキがあるなら・・・

誘惑に負けてしまいそうです(笑)




                      完熟アップルマンゴーのタルト



沖縄産の自然農法特別栽培アップルマンゴーを使った、
夏のケーキ!

タルトの上に・・・
ココアアーモンドクリーム
ココナッツムース
マンゴーゼリー
マンゴー豆乳クリーム
完熟マンゴー
ピスタチオとココナッツ

贅沢ですね!!


このタルトは、贈り物でいただきました!

「マクロビオティック マルシェ」の商品です♪



こちらは、「チャヤ マクロビ伊勢丹新宿店」です。




                         和栗のモンブラン







                         苺のショートケーキ



さすがプロ!・・・という感じです。

見た目もお味も
普通のケーキと変わりません。

むしろ、こちらのほうがおいしい!

感動するケーキたちでした♪



0 件のコメント:

コメントを投稿