お砂糖など、甘味料全般は
ふだんほとんど使わないので、
ケーキなんてめったに食べません。
食べたいともそんなに思わないのですが・・・
卵・乳製品・白砂糖・バターなどを使わない、
美しいケーキがあるなら・・・
誘惑に負けてしまいそうです(笑)
完熟アップルマンゴーのタルト
沖縄産の自然農法特別栽培アップルマンゴーを使った、
夏のケーキ!
タルトの上に・・・
ココアアーモンドクリーム
ココナッツムース
マンゴーゼリー
マンゴー豆乳クリーム
完熟マンゴー
ピスタチオとココナッツ
贅沢ですね!!
このタルトは、贈り物でいただきました!
「マクロビオティック マルシェ」の商品です♪
こちらは、「チャヤ マクロビ伊勢丹新宿店」です。
和栗のモンブラン
苺のショートケーキ
さすがプロ!・・・という感じです。
見た目もお味も
普通のケーキと変わりません。
むしろ、こちらのほうがおいしい!
感動するケーキたちでした♪
0 件のコメント:
コメントを投稿