2013年4月19日金曜日

やっと




                             ベーグル。 



                            完成っ・・・!!

安定して焼けるか、まだ不安があるのでご予約menuには載せていませんが、
焼いたときは工房で販売いたします。

 

原材料は・・・
「国産小麦・自家製酵母・天日塩(海の精)」(茹でる時には有機モルトシロップ使用)

小麦、酵母、製法・・今までのベーグルと違います。

シンプルな材料ですが、チーズのような香りのする個性的なベーグル。
特にプレーン!!

おすすめです♪


                       ベーグルサンドにしたり・・・


                     カリッカリに焼くのもおすすめ!!

           この日はトマト・春菊・手作りWベジチーズでピザトースト風♪



 
                もちろん、ベーグルそのままでもおいしいですよ。
 

              あとは、酵母をいかに上手にお世話できるかを模索中・・・




2 件のコメント:

  1. しのやファンとしては、うれしいニュースですね(ふなやん)

    返信削除
    返信
    1. ふなやんさん、ありがとうございます!
      安定して焼けるよう、頑張りますね!!

      削除