2013年11月5日火曜日

マフィン



配合・製法・・いろいろ変えました。

以前は小麦酵母でしたが、レーズン酵母になりました。

柔らかく、ほんのり甘く・・・しのやぱんの中ではリッチな配合。

焼いたその日はぜひ生で。

蒸して食べるなら、丸ごとや半分に切って(小さく切らず)蒸して、
手でちぎって食べるのがおすすめ。

焼くなら、横半分をフォークでザクザク一周して手で割って。
この表面のザクザク感が焼いたときにおいしいのです。

実は冷やしてもおいしい。
固くはなりますが、小麦の味を噛みしめて、
ケーキのような食感。




<材料>
国産小麦・自家製酵母・自家製甘酒・圧搾一番搾り菜種油・米あめ・天日海塩(海の精)

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